- Mentega 400 gr
- Gula halus 425 gr
- Tepung terigu protein rendah 400 gr
- Kacang Mede 325 gr, panggang dan haluskan
- Gula donat 250 gr
- Kocok mentega dan 225 gr gula halus hingga lembut
- Masukkan tepung terigu dan kacang mede, aduk rata. Tutup kom adonan dan simpan dalam lemari pendingin selama lebih kurang 35 menit.
- Keluarkan adonan dan gilas setebal 3 mm. Cetak dengan cutter bentuk bulan sabit.
- Letakkan dalam loyang yang telah diolesi margarin dan beralas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama lebih kurang 25 menit hingga matang. Angkat
- Panas-panas gulingkan kukis diatas sisa gula halus hingga rata. Gulingkan kembali diatas gula donat hingga rata. Simpan dalam stoples dan sajikan
Untuk 825 gr
Source : Booklet Koki Edisi 257
Tidak ada komentar:
Posting Komentar