Minggu, 14 Juli 2013

Putri Salju

Bahan :
  • Mentega 400 gr
  • Gula halus 425 gr
  • Tepung terigu protein rendah 400 gr
  • Kacang Mede 325 gr, panggang dan haluskan
  • Gula donat 250 gr
Cara membuat :
  1. Kocok mentega dan 225 gr gula halus hingga lembut
  2. Masukkan tepung terigu dan kacang mede, aduk rata. Tutup kom adonan dan simpan dalam lemari pendingin selama lebih kurang 35 menit.
  3. Keluarkan adonan dan gilas setebal 3 mm. Cetak dengan cutter bentuk bulan sabit. 
  4. Letakkan dalam loyang yang telah diolesi margarin dan beralas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama lebih kurang 25 menit hingga matang. Angkat
  5. Panas-panas  gulingkan kukis diatas sisa gula halus hingga rata. Gulingkan kembali diatas gula donat hingga rata. Simpan dalam stoples dan sajikan

Untuk 825 gr

Source : Booklet Koki Edisi 257

Tidak ada komentar:

Posting Komentar