- Tepung terigu protein rendah 225 gr
- Coklat bubuk african (african black powder ) 15 gr
- Susu bubuk 15 gr
- Margarin 150 gr
- Mentega 50 gr
- Gula halus 75 gr
- Coklat masak pekat 50 gr, tim hingga leleh
- Coklat masak putih 100 gr, tim hingga leleh
- Trimis warna warni 50 gr
- Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga rata
- Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk rata. Tuang coklat masak pekat leleh, aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Pilin adonan hingga panjang menyerupai pipa, potong sepanjang 5 cm. Letakkan dalam loyang bersemir margarin dan beralas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit hingga matang, angkat. Biarkan dingin.
- Celupkan sebagian kukis ke dalam coklat masak putih, tiriskan dan taburi trimis diatasnya. Biarkan hingga coklat mengeras, lakukan hingga kukis habis. Simpan dalam stoples dan sajikan
Untuk : 450 gr
Source : Booklet Koki Edisi 257
Tidak ada komentar:
Posting Komentar