Minggu, 14 Juli 2013

Kukis Coklat Trimis

Bahan:
  • Tepung terigu protein rendah 225 gr
  • Coklat bubuk african (african black powder ) 15 gr
  • Susu bubuk 15 gr
  • Margarin 150 gr
  • Mentega 50 gr
  • Gula halus 75 gr
  • Coklat masak pekat 50 gr, tim hingga leleh
  • Coklat masak putih 100 gr, tim hingga leleh
  • Trimis warna warni 50 gr
Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga rata
  2. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk rata. Tuang coklat masak pekat leleh, aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Pilin adonan hingga panjang menyerupai pipa, potong sepanjang 5 cm. Letakkan dalam loyang bersemir margarin dan beralas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit hingga matang, angkat. Biarkan dingin.
  4. Celupkan sebagian kukis ke dalam coklat masak putih, tiriskan dan taburi trimis diatasnya. Biarkan hingga coklat mengeras, lakukan hingga kukis habis. Simpan dalam stoples dan sajikan

Untuk : 450 gr

Source : Booklet Koki Edisi 257

Tidak ada komentar:

Posting Komentar