Minggu, 14 Juli 2013

Kukis Green Tea Coklat

Bahan :
  • Margarin 125 gr
  • Mentega 75 gr
  • Gula halur 75 gr
  • Tepung terigu protein rendah 200 gr
  • Tepung beras 25 gr
  • Teh hijau bubuj 1/2 sendok makan
  • Pewarna hijau secukupnya
  • Coklat masak pekat 100 gr, tim hingga leleh
Cara Membuat :
  1. Kocok margarin , mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu, tepung beras dan teh hijau yang sudah diayak. Aduk rata.
  2. Tambahkan pewarna makanan hijau, aduk rata.
  3. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga dengan spuit bulat bergerigi. Semprotkan melingkar menyerupai cincin dalam loyang bersemir margarin dan beralas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celsius selama lebih kurang 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  5. Celupkan kukis dalam coklat  leleh hingga setengah bagiannya terbalut coklat. Biarkan hingga coklat mengeras. Sajikan.

Untuk 475 gr

Source : Booklet Koki edisi 257

Tidak ada komentar:

Posting Komentar