Bahan :
- Margarin 125 gr
- Mentega 75 gr
- Gula halur 75 gr
- Tepung terigu protein rendah 200 gr
- Tepung beras 25 gr
- Teh hijau bubuj 1/2 sendok makan
- Pewarna hijau secukupnya
- Coklat masak pekat 100 gr, tim hingga leleh
Cara Membuat :
- Kocok margarin , mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu, tepung beras dan teh hijau yang sudah diayak. Aduk rata.
- Tambahkan pewarna makanan hijau, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga dengan spuit bulat bergerigi. Semprotkan melingkar menyerupai cincin dalam loyang bersemir margarin dan beralas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celsius selama lebih kurang 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Celupkan kukis dalam coklat leleh hingga setengah bagiannya terbalut coklat. Biarkan hingga coklat mengeras. Sajikan.
Untuk 475 gr
Source : Booklet Koki edisi 257
Tidak ada komentar:
Posting Komentar