Minggu, 14 Juli 2013

Nastar

Bahan :
  • Mentega 100 gr
  • Margarin 100 gr
  • Gula halus 50 gr
  • Tepung terigu protein rendah 225 gr
  • Ovex 1 sendok makan, larutkan dengan 100 ml air
  • Cengkih secukupnya


Bahan Selai :
  • Nanas 600 gr , parut
  • Gula pasir 200 gr
  • Kayu manis 4 cm
  • Cengkih 4 butir
  • Garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat Selai :
  • Campur nanas parut, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam
  • Aduk hingga rata. Masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga kental dan cairan menyusut, angkat dan biarkan dingin.
  • Ambil 1/2 sdt selai, bulatkan. Lakukan hingga habis.

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata
  2. Ambil 1/2 sdm adonan kukis, pipihkan. Isi dengan 1 buah bulatan nanas. Bulatkan adonan hingga selai tertutup adonan kukis. Letakkan dalam loyang bersemir margarin dan beralas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 15 menit hingga setengah matang, angkat. Olesi permukaan nastar dengan larutan ovex dan tancapkan 1 butir cengkih diatasnya.
  4. Panggang kembali dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 20 menit . Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Simpan dalam stoples dan sajikan
  
Untuk 400 gram

Source : Booklet Koki edisi 257

Tidak ada komentar:

Posting Komentar