- Mentega 100 gr
- Margarin 100 gr
- Gula halus 50 gr
- Tepung terigu protein rendah 225 gr
- Ovex 1 sendok makan, larutkan dengan 100 ml air
- Cengkih secukupnya
Bahan Selai :
- Nanas 600 gr , parut
- Gula pasir 200 gr
- Kayu manis 4 cm
- Cengkih 4 butir
- Garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat Selai :
- Campur nanas parut, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam
- Aduk hingga rata. Masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga kental dan cairan menyusut, angkat dan biarkan dingin.
- Ambil 1/2 sdt selai, bulatkan. Lakukan hingga habis.
Cara Membuat :
- Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata
- Ambil 1/2 sdm adonan kukis, pipihkan. Isi dengan 1 buah bulatan nanas. Bulatkan adonan hingga selai tertutup adonan kukis. Letakkan dalam loyang bersemir margarin dan beralas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 15 menit hingga setengah matang, angkat. Olesi permukaan nastar dengan larutan ovex dan tancapkan 1 butir cengkih diatasnya.
- Panggang kembali dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 20 menit . Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Simpan dalam stoples dan sajikan
Untuk 400 gram
Source : Booklet Koki edisi 257
Tidak ada komentar:
Posting Komentar