Bahan :
- Tepung terigu protein rendah 300 gr
- Tepung maizena 50 gr
- Susu bubuk 25 gr
- Margarin 250 gr
- Keju Parmesan bubuk 75 gr
- Keju Cheddar 125 gr, diparut
- Parsley kering 1 sendok makan
- Ovex 1 sendok makan, larutkan dengan 100 ml air
Cara Membuat :
- Ayak menjadi satu tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Sisihkan
- Kocok margarin hingga lembut, masukkan keju parmesan dan 75 gr keju cheddar parut. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata. Tambahkan parsley kering, aduk rata. Gilas adonan setebal 3 mm, potong panjang 1x4 cm. Letakkan dalam loyang bersemir margarin dan beralas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
- Olesi permukaan kukis dengan larutan ovex dan taburi dengan sisa keju parut.
- Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, biarkan uap panasnya hilang
- Simpan dalam stoples, sajikan
Source : booklet Koki edisi 257
Tidak ada komentar:
Posting Komentar