Minggu, 14 Juli 2013

Kastengel

Bahan :
  • Tepung terigu protein rendah 300 gr
  • Tepung maizena 50 gr
  • Susu bubuk 25 gr
  • Margarin 250 gr
  • Keju Parmesan bubuk 75 gr
  • Keju Cheddar 125 gr, diparut
  • Parsley kering 1 sendok makan
  • Ovex 1 sendok makan, larutkan dengan 100 ml air

Cara Membuat :
  1. Ayak menjadi satu tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Sisihkan
  2. Kocok margarin hingga lembut, masukkan keju parmesan dan 75 gr keju cheddar parut. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata. Tambahkan parsley kering, aduk rata. Gilas adonan setebal 3 mm, potong panjang 1x4 cm. Letakkan dalam loyang bersemir margarin dan beralas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Olesi permukaan kukis dengan larutan ovex dan taburi dengan sisa keju  parut. 
  5. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. 
  6. Angkat, biarkan uap panasnya hilang 
  7. Simpan dalam stoples, sajikan
Untuk 375 gr


Source : booklet Koki edisi 257

Tidak ada komentar:

Posting Komentar