Agar kulit molen renyah dan crispy, ada beberapa tips berikut ini...Monggo teman di cheki cheki yo....
- Campur adonan kulit hingga benar benar rata dan kalis agar mudah saat digiling
- Bahan cair untuk membuat adonan bisa air biasa atau santan, jika menggunakan santan sebaiknya tidak terlalu kental karena bisa menyebabkan molen tidak renyah.
- Pastikan lemak tidak terlalu banyak dalam adonan karena bisa menyebabkan adonan rapuh atau tidak renyah.
- Untuk menghasilkan molen yang crispy pastikan adonan kulitnya bertekstur lebih lembek dari umumnya adonan kulit molen
- Pastikan adonan kulit digiling hingga benar benar tipis agar setelah digoreng hasilnya renyah
- Balutkan adonan kulit pada bahan isian secukupnya, jangan terlalu tebal , cukup sekali putaran saja agar matang sampai ke bagian dalam dan renyah
- Pilih bahan isian yang kering karena akan membuat molen crispy bertahan lebih lama
- Kalau bahan isian yang digunakan basah sebaiknya goreng molen jika akan disajikan.
- Gunakan minyak goreng yang baru agar aroma molen tidak bercampur
- Goreng molen dalam minyak panas sedang sambil diaduk agar matangnya rata, tidak hangus dan renyah
- Tiriskan molen hingga benar-benar tiris agar moleh tahan lama renyahnya
- Jangan kemas molen saat masih panas, terutama dalam wadah kedap udara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar