Rabu, 10 Juli 2013

Tips Kulit Molen Agar Renyah dan Crispy



Agar kulit molen renyah dan crispy, ada beberapa tips berikut ini...Monggo teman di cheki cheki yo....
  1. Campur adonan kulit hingga benar benar rata dan kalis agar mudah saat digiling
  2. Bahan cair untuk membuat adonan bisa air biasa atau santan, jika menggunakan santan sebaiknya tidak terlalu kental karena bisa menyebabkan molen tidak renyah.
  3. Pastikan lemak tidak terlalu banyak dalam adonan karena bisa menyebabkan adonan rapuh atau tidak renyah.
  4. Untuk menghasilkan molen yang crispy pastikan adonan kulitnya bertekstur lebih lembek dari umumnya adonan kulit molen
  5. Pastikan adonan kulit digiling hingga benar benar tipis agar setelah digoreng hasilnya renyah
  6. Balutkan adonan kulit pada bahan isian secukupnya, jangan terlalu tebal , cukup sekali putaran saja agar matang sampai ke bagian dalam dan renyah
  7. Pilih bahan isian yang kering karena akan membuat molen crispy bertahan lebih lama
  8. Kalau bahan isian yang digunakan basah sebaiknya goreng molen jika akan disajikan.
  9. Gunakan minyak goreng yang baru agar aroma molen tidak bercampur
  10. Goreng molen dalam minyak panas sedang sambil diaduk agar matangnya rata, tidak hangus dan renyah
  11. Tiriskan molen hingga benar-benar tiris agar moleh tahan lama renyahnya
  12. Jangan kemas molen saat masih panas, terutama dalam wadah kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar