Kamis, 11 Juli 2013

Kue Cubit Tradisional

Bahan :

  • Tepung terigu protein sedang, 150 gram
  • Telur ayam, 2 butir
  • Baking powder, 1 sendok teh
  • Susu cair, 250 ml
  • Gula pasir, 75 gram
  • Margarin, 2 sendok makan, lelehkan
  • Vanili, 1/4 sendok teh
  • Margari/mentega secukupnya, untuk olesan
  • Cokelat meses, keju, sukade atau kismis secukupnya, untuk isian / taburan

Cara Membuat:

  1. Terlebih dahulu campur terigu, gula pasir, baking powder dan vanili, aduk rata.
  2. Lalu campur telur dan susu, aduk rata.
  3. Selanjutnya tuang campuran telur ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
  4. Kemudian tambahkan margarin cair dan aduk rata.
  5. Lalu diamkan adonan hingga mengembang sekitar 30 menit.
  6. Langkah terakhir panaskan cetakan kue cubit, oles dengan margarin hingga rata. Tuang adonan kue cubit secukupnya, masukkan bahan isi. Panggang hingga matang. Angkat, lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan selagi masih hangat.

source : www.earlly.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar