Rabu, 10 Juli 2013

Kolak Singkong

Bahan :
  • 1 kilogram singkon
  • 1000 mililiter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 ons gula putih
  • 2 ons gula merah
  • 2 gelas air putih
Cara Membuat  :
  1. Kupas singkong lalu bersihkan dan potong-potong kecil
  2. Kemudian rebus gula merah berbarengan dengan air, setelah itu disaring dan sisihkan
  3. Rebus singkong berbarengan dengan gula merah cair yang sudah kita bikin sebelumnya
  4. Cek kondisi singkong, jika 1/2 masak, tuangkan air santan, gula putih dan daun pandan, setelah itu aduk sehingga jadi rata
  5. Masak sampai singkong jadi lembut
  6. Kolak singkong siap disajikan 

source : www.tempatonlineku.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar