BAHAN :
- Cincau hitam 200 gr potong dadu 1,5 cm x 1.5 cm ( bisa sesuai selera memotongnya)
- Pisang raja 4 buah potong bulat 1 cm
- Labu kuning 100 gr, potong dadu 1.5 cm x 1.5 cm ( bisa sesuai selera memotongnya)
- Santan 750 ml dari ½ butir kelapa
- Gula merah 150 gr
- Gula Pasir 50 gr
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan
- Vanili bubuk ½ sdt
- Garam ¼ sdt
CARA MEMBUAT :
- Masak santan bersama gula merah, gula pasir, vanili, garam dan daun pandan sambil sesekali diaduk hingga gula larut..
- Masukkan pisang dan labu kuning, masak hingga mendidih dan matang. Angkat
- Masukkan cincau, aduk rata.
- Tuang kedalam gelas saji. Kemudian sajikan
Untuk 4 porsi
Source : Koki Edisi 257
Tidak ada komentar:
Posting Komentar