Bahan :
- 15 Mata Nangka, dibuang bijinya, diambil dagingnya saja
- 2 Ons Gula Pasir
- 2 Ikat buah rambutan, dibuang bijinya, diambil dagingnya saja
- 2 Sendok teh tepung maizena, dicairkan
- 1 Jari Kayu manis
- 5 Butir Cengkeh
- Air Bersih sesuai kebutuhan
Cara Membuat :
- Gula, kayu manis, cengkeh dimasak dengan air bersih sampai mendidih dengan sempurna hingga mengeluarkan aroma harum.
- Masukkan buah rambutan dan nangka yang telah tersedia. Ddidihkan lagi, kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air tadi. Aduk yang rata dan angkat.
- Hidangkan panas-panas. Bila senang dapat juga ditambah es batu dan hidangkan dingin-dingin.
Source : kitabmasakan.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar