Senin, 22 Juli 2013

Es Setup Rambutan


Bahan :
  • 15 Mata Nangka, dibuang bijinya, diambil dagingnya saja
  • 2 Ons Gula Pasir
  • 2 Ikat buah rambutan, dibuang bijinya, diambil dagingnya saja
  • 2 Sendok teh tepung maizena, dicairkan
  • 1 Jari Kayu manis
  • 5 Butir Cengkeh
  • Air Bersih sesuai kebutuhan
Cara Membuat :
  1. Gula, kayu manis, cengkeh dimasak dengan air bersih sampai mendidih dengan sempurna hingga mengeluarkan aroma harum.
  2. Masukkan buah rambutan dan nangka yang telah tersedia. Ddidihkan lagi, kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air tadi. Aduk yang rata dan angkat.
  3. Hidangkan panas-panas. Bila senang dapat juga ditambah es batu dan hidangkan dingin-dingin.

Source : kitabmasakan.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar