BAHAN :
- Cincau hitam 200 gr, potong dadu 1,5 cm ( atau sesuai selera)
- Santan 600 ml dari ½ butir kelapa
- Gula pasir 125 gr
- Garam ½ sdt
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan
- Es batu secukupnya
BAHAN BIJI DELIMA :
- Tepung sagu 125 gr
- Air Panas 60 ml
- Pewarna makanan merah secukupnya
- Air 500 ml
CARA MEMBUAT :
- Biji Delima : Tuang air panas ke dalam komberisi tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan pewarna merah, aduk rata. Pilin adonan memanjang setebal ½ cm dan potong sepanjang ½ cm
- Didihkan air, masukkan adonan biji delima. Masak hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan
- Kuah : Campur santan, gula, garam dan daun pandan. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin
- Letakkan cincau, biji delima dan es batu dalam gelas saji. Tuang kuah santan.
- Kemudian sajikan
Untuk 5 gelas
Source : Koki
Edisi 257
Tidak ada komentar:
Posting Komentar