- 5 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 2 sendok makan air
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram tape singkong, dihaluskan
- 100 gram keju cheedar parut
- 1/2 sendopk teh cokelat pasta
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Campur margarin leleh dan tape singkong. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju parut. Ambil 200 gram adonan tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan putih di beberapa tempat di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sendokkan adonan cokelat di atasnya. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Buat marble dengan tusuk sate. Taburkan bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar