Selasa, 04 Maret 2014

Darlung ( Dadar Gulung ) Mawar

Darlung Mawar atau biasa disebut juga dadar  gulung rose, ternyata pembuatannya tidak serumit seperti di foto lho ...
Ga pake nunggu lam ya, monggo di simak bahan dan cara pembuatannya

Darlung Mawar
(resep diadaptasi dari blognya dapur poenya niena 'Darlung Rose)

Bahan kulit:

  • 150 gr terigu protein sedang
  • 1 buah telor 
  • 1 sdm gula pasir
  • 400 ml santan cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt bp
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdm minyak ( saya menggunakan 1 sdm margarin cair )
Bahan unti/isian:
  • 1/2 butir kelapa muda , parut panjang
  • 150 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
 cara membuat:
  1. unti: masukkan semua bahan ke dalam wajan,  aduk sampai rata, masak sampai air habis dan kelapa bisa dipulung
  2. kulit: campur semua bahan, kocok sampai rata, saring
  3. Setelah itu bagi 2 sama banyak, satu bagian beri warna kuning atau pink, satu bagian hijau
  4. dadar pada teflon 20 cm
  5. setelah dingin isi dengan 1 sdt unti
Note :
1. Untuk membuat  dadar gulung rose
  • Sayat dadar menjadi 4 bagian jangan sampai terputus , kemudian taruh unti ditengah nya .... bentuk kelopakk dari sayatan dadar tadi
  •  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar