Minggu, 01 Desember 2013

Kue Talam Singkong Enak


Bahan : 

Bahan 1:
  • 500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram gula merah sisir halus
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Bahan 2:
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 20 gram tepung beras
  • 35 ml air panas
  • 50 gram tepung sagu

Cara Membuat :

  1. Pertama campur singkong parut, garam , dan gula merah, kemudian di remas-remas agar tercampur .
  2. Setelah itu tuang santan dan aduk rata
  3. Kemudian adonan dituang setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak.
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
  5. Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
  6. Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  7. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  8. Setelah itu masukan atau gabungkan keadonan singkong  yang setengah matang dan kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.

source : http://sajianku.com/masakan-indonesia/resep-masakan-talam-singkong.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar