Bahan :
Bahan 1:
- 500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula merah sisir halus
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan 2:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 20 gram tepung beras
- 35 ml air panas
- 50 gram tepung sagu
Cara Membuat :
- Pertama campur singkong parut, garam , dan gula merah, kemudian di remas-remas agar tercampur .
- Setelah itu tuang santan dan aduk rata
- Kemudian adonan dituang setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
- Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Setelah itu masukan atau gabungkan keadonan singkong yang setengah matang dan kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
source : http://sajianku.com/masakan-indonesia/resep-masakan-talam-singkong.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar