BAHAN 1:
- 75 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 200 gr tape singkong, haluskan
- 300 cc santan kental
- pewarna kuning secukupnya
- 75 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 400 cc santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 5 mata nangka, potong dadu kecil
- Adonan 1: campur tepung beras dan tepung sagu, tambahkan dengan santan kental, aduk rata sampai kalis.
- Campur adonan tepung dengan tape singkong, aduk sampai rata. Tambahkan dengan pewarna kuning sesuai selera, aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan kue talam, tuangkan 3/4 adonan 1. Kukus selama 20 menit sampai matang.
- Campur semua bahan 2 kecuali nangka, aduk sampai kalis lalu saring.
- Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1. Kukus lagi selama 10 menit sampai lapisan atas matang, angkat.
- Taburi dengan nangka, sajikan.
Untuk: 12 buah
source : Sumber: NOVA EDISI NO. 781 / XV / 16-22 2 2003
Tidak ada komentar:
Posting Komentar