BAHAN 1:
- 250 gr beras ketan
- 150 cc santan kental
- 1/4 sdt garam
BAHAN 2:
- 1 lembar daun pandan
- 3 lembar daun suji
- 3 butir telur, kocok lepas
- 200 cc santan kental
- 175 gr gula pasir
- 4 sdt tepung maizena
- 3 sdm tepung terigu
- Kukus beras ketan selama 20 menit sampai setengah matang, angkat.
- Masak santan dan garam sampai mendidih, aduk rata, angkat.
- Taruh ketan setengah matang dalam wadah, tuangkan santan matang, lalu aduk sampai tercampur rata.
- Kukus lagi ketan selama 20 menit sampai matang, angkat.
- Siapkan cetakan. Tuangkan 1/2 bagian ketan dalam mangkuk talam, sisihkan. Lakukan pada semua ketan.
- Adonan 2: tumbuk daun suji dan daun pandan lalu peras, ambil airnya.
- Campur tepung maizena, tepung terigu, dan gula pasir. Tambahkan sedikit demi sedikit santan dan telur, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan dengan air daun pandan, aduk rata.
- Tuangkan adonan 2 di atas ketan, dan kukus sampai matang, angkat.
Untuk: 10 buah
Source: NOVA EDISI NO. 781 / XV / 16-22 2 2003
Tidak ada komentar:
Posting Komentar