Minggu, 01 Desember 2013

Kue Talam Pisang Raja


KLIK - Detail BAHAN:
  • 300 gr pisang raja
  • 75 gr gula pasir
  • 30 gr tepung sagu
  • 20 gr tepung beras
  • 200 cc santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • daun pandan bentuk takir secukupnya
  • 1 buah pisang raja, potong 1/2 cm untuk hiasan
CARA MEMBUAT:
1. Masak santan dengan daun pandan, garam, dan vanili, aduk  

    sampai rata, angkat.
2. Campur tepung beras dan tepung sagu, tuangkan santan hangat, lalu aduk sampai rata,

   sisihkan.
3. Blender pisang raja sampai hancur, campur dengan gula pasir, dan campuran tepung santan, 

    aduk sampai kalis.
4. Siapkan takir, olesi dengan minyak goreng. Tuangkan adonan pisang dalam cetakan. Kukus 

    selama 20 menit sampai matang, lalu buka panci pengukus dan tambahkan dengan pisang 
    raja untuk hiasan. Kukus sebentar selama 5 menit sampai pisang raja berubah warna, 
    angkat.


Untuk: 8 buah 



Source :  Sumber: NOVA EDISI NO. 781 / XV / 16-22 2 2003

Tidak ada komentar:

Posting Komentar