Senin, 02 Desember 2013

Kue Talam Pisang Ambon



Bahan I:
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula merah sisir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 150 gram pisang ambon haluskan

Bahan Ii:
  • 200 ml santan dari 3/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan tepung beras
  • 40 ml air panas
  • 40 gram tepung sagu

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: rebus santan, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 500 ml.
  2. Setelah hangat, tuang dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai licin. Masukkan pisang ambon. Aduk rata.
  3. Tuang ke cucing plastik setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit dengan api sedang.
  4. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
  5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang di atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.


Untuk 34 buah

Tips :  Keluarkan kue dari cetakan setelah dingin agar lebih mudah.

Source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar