Minggu, 01 Desember 2013

Kue Talam Durian


KLIK - DetailBAHAN 1:
  • 4 buah roti tawar, sisihkan kulitnya
  • 150 gr daging durian
  • 120 gr gula merah sisir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 sdm tepung beras
  • 200 cc santan kental
BAHAN 2:
  • 75 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 400 cc santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
CARA MEMBUAT:
  1. Adonan 1: campur roti tawar dengan santan dan daging durian, lalu haluskan.
  2. Tambahkan gula merah, garam, tepung sagu, dan tepung beras, aduk sampai rata.
  3. Siapkan cetakan talam, tuangkan adonan 1 sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 20 menit sampai matang.
  4. Adonan 2: campur semua bahan 2, aduk sampai rata, lalu saring.
  5. Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1 sampai penuh, kukus lagi selama 10 menit sampai lapisan atas matang, angkat, dinginkan.

Untuk: 10 buah


source : Sumber: NOVA EDISI NO. 781 / XV / 16-22 2 2003

Tidak ada komentar:

Posting Komentar