- 4 buah roti tawar, sisihkan kulitnya
- 150 gr daging durian
- 120 gr gula merah sisir
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm tepung sagu
- 2 sdm tepung beras
- 200 cc santan kental
- 75 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 400 cc santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- Adonan 1: campur roti tawar dengan santan dan daging durian, lalu haluskan.
- Tambahkan gula merah, garam, tepung sagu, dan tepung beras, aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan talam, tuangkan adonan 1 sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 20 menit sampai matang.
- Adonan 2: campur semua bahan 2, aduk sampai rata, lalu saring.
- Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1 sampai penuh, kukus lagi selama 10 menit sampai lapisan atas matang, angkat, dinginkan.
Untuk: 10 buah
source : Sumber: NOVA EDISI NO. 781 / XV / 16-22 2 2003
Tidak ada komentar:
Posting Komentar