BAHAN :
- 20 butir telur ayam
- 750 gr gula pasir
- 4 sdm margarin, dicairkan
- 1 kaleng susu kental manis
CARA MEMBUAT :
- Kocok telur dan gula pasir sampai tercampur rata dan setengah mengembang.
- Tambahkan susu kental manis, margarin cair, aduk rata.
- Setelah adonan tercampur rata, masukkan adonan ke dalam loyang segi empat berukuran 20 x 20 cm, kemudian tutup bagian atas loyang dengan kain/serbet/plastik tahan panas dan ikat sekeliling loyang dengan tali plastik, supaya adonan tidak tumpah keluar loyang dan untuk menjaga agar embun dalam dandang nantinya tidak jatuh ke dalam adonan.
- Kukus dalam dandang selama + 8 jam. Untuk menjaga agar warna kue tidak berubah, tutup rapat dandang dan tambahkan air ke dalam dandang setiap 1 jam.
- Setelah 8 jam, angkat dan dinginkan kue. Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan siap disajikan.
source : http://kuenusantara.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar