Bahan :
- 125 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 230 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
- Pertama didihkan air, gula merah dan juga daun pandan sampai gula larut kemudian saring dan diamkan hingga hangat.
- Kemudian campur tepung beras, tepung terigu dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan mengental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit sampai habis. Diamkan selama 40 menit.
- Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai berserat dan mengembang. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar lalu siram-siram sampai matang. Kemudian balik sebentar dan angkat.
Hasil : 11 buah.
Source : http://resep-komplit.blogspot.com/2013/03/resep-cara-membuat-kue-cucur.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar