Bahan:
200 gram jeruk bali, kupas, suwir-suwir
1 buah (200 gram) mangga mengkal, serut
2 buah ketimun, kupas, buang biji, serut
100 gram bengkuang, serut
100 gram pepaya mengkal, serut
2 buah kedondong, serut
Bahan Sambal:
3 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi goreng
1/4 sendok teh garam
200 gram gula merah
50 gram kacang tanah kulit goreng
50 gram nanas, serut
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 50 ml air
Cara membuat:
- Sambal, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar.
- Masukkan nanas dan air asam jawa. Ulek rata.
- Rujak, campur jeruk bali, mangga, ketimun, bengkuang, pepaya mengkal, dan kedondong. Aduk rata. Tambahkan bahan sambal. Aduk rata. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
- Sajikan dingin.
Untuk 8 porsi
Source ; sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar