Minggu, 06 Oktober 2013

Rujak Serut Segar


Bahan:
200 gram jeruk bali, kupas, suwir-suwir
1 buah (200 gram) mangga mengkal, serut
2 buah ketimun, kupas, buang biji, serut
100 gram bengkuang, serut
100 gram pepaya mengkal, serut
2 buah kedondong, serut

Bahan Sambal:
3 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi goreng
1/4 sendok teh garam
200 gram gula merah
50 gram kacang tanah kulit goreng
50 gram nanas, serut
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 50 ml air

Cara membuat:
  1. Sambal, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar.
  2. Masukkan nanas dan air asam jawa. Ulek rata.
  3. Rujak, campur jeruk bali, mangga, ketimun, bengkuang, pepaya mengkal, dan kedondong. Aduk rata. Tambahkan bahan sambal. Aduk rata. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
  4. Sajikan dingin.


Untuk 8 porsi

Source ; sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar