BAHAN :
- 200 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 500 cc santan kental
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 2 lembar daun pandan
- Pewarna makanan merah, kuning, dan hijau
CARA MEMBUAT :
- Panaskan santan dengan api kecil sampai mendidih dan agak keluar minyaknya, takar hingga 200 cc.
- Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai lembut. Masukkan tepung terigu, lalu aduk rata. Tambahkan dengan santan kental dan aduk kembali.
- Bagi adonan menjadi 3, tiap adonan tambahkan pewarna makanan warna kuning, merah, dan hijau, aduk rata.
- Siapkan loyang bulat berdiameter 16 cm, alasi dengan kertas roti.
- Tuangkan satu sendok sayur adonan merah, kuning, dan hijau bergantian sampai penuh pada loyang.
- Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Potong menurut selera, sajikan.
Untuk 16 potong.
Source: NOVA , http://kuenusantara.blogspot.com/2012/12/bolu-kukus-pelangi.html#.UlhtpF0p1cU
NB : Sendok sayur seukuran sendok yang biasa dipakai untuk mengambil kuah/sup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar