Kamis, 10 Oktober 2013

KUE BOLU PELANGI CERIA

.

BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 500 cc santan kental
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 2 lembar daun pandan
  • Pewarna makanan merah, kuning, dan hijau

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan santan dengan api kecil sampai mendidih dan agak keluar minyaknya, takar hingga 200 cc.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai lembut. Masukkan tepung terigu, lalu aduk rata. Tambahkan dengan santan kental dan aduk kembali.
  3. Bagi adonan menjadi 3, tiap adonan tambahkan pewarna makanan warna kuning, merah, dan hijau, aduk rata.
  4. Siapkan loyang bulat berdiameter 16 cm, alasi dengan kertas roti.
  5. Tuangkan satu sendok sayur adonan merah, kuning, dan hijau bergantian sampai penuh pada loyang.
  6.  Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.
  7.  Potong menurut selera, sajikan.

Untuk 16 potong.

Source: NOVA , http://kuenusantara.blogspot.com/2012/12/bolu-kukus-pelangi.html#.UlhtpF0p1cU

NB : Sendok sayur seukuran sendok yang biasa dipakai untuk mengambil kuah/sup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar