BAHAN :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 60 gr tepung hunkue
- 100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 100 gr sagu mutiara berwarna ( atau bisa diganti dengan biji delima atau pacar cina sesuai selera)
- Plastik atau daun pisang sebagai pembungkus
CARA MEMBUAT :
- Rebus sagu mutiara dengan air mendidih yang cukup banyak sampai matang dan bening, kemudian saring, cuci, dan tiriskan.
- Larutkan tepung hunkue dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
- Rebus dengan api sedang sisa santan, garam, daun pandan, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
- Tuang larutan tepung hunkue. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar merata.
- Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik dan bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
source : http://kuenusantara.blogspot.com/2013/07/kue-cantik-manis.html#.UlhwD10p1cU
Tidak ada komentar:
Posting Komentar