Kamis, 04 Juli 2013

WEDANG SECANG CAMPUR

WEDANG SECANG CAMPUR




Bahan Kuah:
  • 1.500 ml air
  • 25 gram serutan kayu secang
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 cm kayumanis
  • 4 butir cengkeh
  • 300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
  • 250 gram gula pasir
  • 4 sendok makan susu kental manis


Bahan Isi:
  • 50 gram sagu mutiara, direbus
  • 100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
  • 100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil


Cara membuat:
  1. Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
  2. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
  3. Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.
source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar