Bahan utama :
200 gram Mentega
2 butir kuning Telur
50 gram Gula halus
350 gram Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena
1 sdm Susu bubuk full cream
1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan Isi kue :
Selai nanas beli jadi, atau
1 buah Nanas, parut halus
125 gram Gula pasir
5 butir Cengkeh
3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Olesan :
1 butir kuning Telur 1 butir
1 sdm air
Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Cara Membuat selai nanas :
- Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
- Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat kue nastar :
- Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
- Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
- Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
- Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara
source: http://www.tempatonlineku.com/2012/08/resep-membuat-kue-nastar-keju-spesial.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar