Bahan untuk membuat isi:
1. 250 gr nanas, diparut
2. 65 gr gula pasir
3. 1/8 sendok teh garam
4. 1 butir cengkeh
5. 2 cm kayumanis
6. 1/4 sendok teh air jeruk lemon
Bahan untuk membuat kulit :
150 gr margarin
25 gr gula tepung
1 kuning telur
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta
bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
bahan taburan:
10 gram wijen
150 gr margarin
25 gr gula tepung
1 kuning telur
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta
bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
bahan taburan:
10 gram wijen
Cara membuat resep nastar gulung coklat putih :
1. Cara Membuat Selai : masak nanas sampai air meresap. Masukkan gulapasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering.
Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang.
2. Untuk membuat kulit:
- kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian, tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm di atas plastik. Potong-potong diagonal dengan lebar 1 cm. Lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat.
- Letakkan potongan adonan putih dan cokelat secara bergantian. Giling lagi sebentar agar menempel.
- Potong memanjang dengan lebar 4 cm. Beri isi. Gulung. Potong-potong dengan panjang 2 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen.
- Oven lagi 20 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar