Kamis, 25 Juli 2013

Nastar gulung coklat putih



Bahan untuk membuat isi:
1. 250 gr nanas, diparut
2.   65 gr gula pasir
3.   1/8 sendok teh garam
4.   1 butir cengkeh
5.   2 cm kayumanis
6.   1/4 sendok teh air jeruk lemon 
Bahan untuk membuat kulit :
150 gr margarin
25 gr gula tepung
1 kuning telur
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta

bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair

bahan taburan:
10 gram wijen



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cara membuat resep nastar gulung coklat putih :

1. Cara Membuat Selai : masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula
    pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering.
    Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang.

2. Untuk membuat kulit:
  1. kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian, tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm di atas plastik. Potong-potong diagonal dengan lebar 1 cm. Lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat.
  5. Letakkan potongan adonan putih dan cokelat secara bergantian. Giling lagi sebentar agar menempel.
  6. Potong memanjang dengan lebar 4 cm. Beri isi. Gulung. Potong-potong dengan panjang 2 cm.
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius.
  8. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen.
  9. Oven lagi 20 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.

Source :http://masakanmama.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar