Senin, 15 Juli 2013

ES MI CINCAU COKLAT


BAHAN :
  • Cincau hitam 200 gr
  • Susu Kental Manis 50 ml
  • Coklat masak susu 25 gr , sisir
  • Simple syrup 50 ml
  • Air panas 500 ml
  • Es batu secukupnya

CARA MEMBUAT :
  1. Potong cincau seukuran cetakan jeli mie ( jika tidak punya bisa menggunakan parutan gobet sebagai penggantinya. Jika menginginkan tekstur mie yang tipis, bisa menggunakan parutan keju), hingga berbentuk mie. Sisihhkan
  2. Tim coklat masak hingga leleh. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  3. Tambahkan susu kental manis dan simple syrup. Aduk rata. Biarkan hingga dingin
  4. Masukkan mie cincau, aduk rata. Tuang kedalam gelas saji
  5. Sajikan


Untuk 4 gelas

Source : Koki Edisi 257

Tidak ada komentar:

Posting Komentar