Senin, 15 Juli 2013

ES CINCAU MERAH DELIMA



BAHAN :
  • Cincau hitam 200 gr, potong dadu 1,5 cm ( atau sesuai selera)
  • Santan 600 ml dari ½ butir kelapa
  • Gula pasir 125 gr
  • Garam ½ sdt
  • Daun pandan 1 lembar, simpulkan
  • Es batu secukupnya

BAHAN BIJI DELIMA :
  • Tepung sagu 125 gr
  • Air Panas 60 ml
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • Air 500 ml

CARA MEMBUAT :
  1. Biji Delima : Tuang air panas ke dalam komberisi tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan pewarna merah, aduk rata. Pilin adonan memanjang setebal ½ cm dan potong sepanjang ½ cm
  2. Didihkan air, masukkan adonan biji delima. Masak hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan
  3. Kuah : Campur santan, gula, garam dan daun pandan. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin
  4. Letakkan cincau, biji delima dan es batu dalam gelas saji. Tuang kuah santan.
  5. Kemudian sajikan


Untuk 5 gelas

Source : Koki Edisi 257


Tidak ada komentar:

Posting Komentar