Senin, 15 Juli 2013

KOLAK CINCAU PISANG



 BAHAN :
  • Cincau hitam 200 gr potong dadu 1,5 cm x 1.5 cm ( bisa sesuai selera memotongnya)
  • Pisang raja 4 buah potong bulat 1 cm
  • Labu kuning 100 gr, potong dadu 1.5 cm x 1.5 cm ( bisa sesuai selera memotongnya)
  • Santan 750 ml dari ½ butir kelapa
  • Gula merah 150 gr
  • Gula Pasir 50 gr
  • Daun pandan 1 lembar, simpulkan
  • Vanili bubuk ½ sdt
  • Garam ¼ sdt

CARA MEMBUAT :
  1. Masak santan bersama gula merah, gula pasir, vanili, garam dan daun pandan sambil sesekali diaduk hingga gula larut..
  2. Masukkan pisang dan labu kuning, masak hingga mendidih dan matang. Angkat
  3. Masukkan cincau, aduk rata.
  4. Tuang kedalam gelas saji. Kemudian sajikan

Untuk 4 porsi

Source : Koki Edisi 257




Tidak ada komentar:

Posting Komentar