Kamis, 17 Oktober 2013

Sentiling Singkong

 
Bahan :
  • 1/2 kg singkong kupas, parut
  • Gula Pasir sesuai selera 
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan merah, kuning dan hijau 
  • Kelapa parut yang telah diberi garam, bisa dibungkus daun terlebih dahulu setelah itu dikukus

Cara Membuat :
Parut singkong kemudian tambahi garam dan gula  sesuai selera, lalu bagi 3.Tiap bagian diberi warna merah, kuning, dan hijau. Sediakan langseng, alas daun pisang, taruh adonan sedemikian hingga tidak tercampur satu sama lain, ratakan lalu kukus sampai matang. Jika sudah dingin potong-potong, gulingkan pada kelapa parut, bisa ditaruh ditusukan sate, seperti gambar . Sajikan dan siap dihidangkan.
Source : http://resep-masakan-singkongenak.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-sentiling-singkong.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar