Bahan :
- 1/2 kg singkong kupas, parut
- Gula Pasir sesuai selera
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan merah, kuning dan hijau
- Kelapa parut yang telah diberi garam, bisa dibungkus daun terlebih dahulu setelah itu dikukus
Cara Membuat :
Parut
singkong kemudian tambahi garam dan gula sesuai selera, lalu bagi 3.Tiap
bagian diberi warna merah, kuning, dan hijau. Sediakan langseng, alas
daun pisang, taruh adonan sedemikian hingga tidak tercampur satu sama
lain, ratakan lalu kukus sampai matang. Jika sudah dingin potong-potong,
gulingkan pada kelapa parut, bisa ditaruh ditusukan sate, seperti gambar . Sajikan dan siap dihidangkan.
Source : http://resep-masakan-singkongenak.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-sentiling-singkong.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar