Kamis, 17 Oktober 2013

LAPIS SINGKONG


Bahan  :
  • 1 kg singkong parut
  • 200 g gula pasir
  • 300 ml santan kental
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning

Pelengkap Kue Lapis Singkong :
  • Kelapa parut

Cara Membuat Kue Lapis Singkong :
  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata. Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian, setelah itu beri masing-masing pewarna merah, kuning dan hijau
  2. Panaskan kukusan. Siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
  3. Beri adonan warna hijau, ratakan. Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
  4. Selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
  5. Terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan. Potong-potong melintang 1 cm.
  7. Lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
  8. Lapis singkong siap disajikan.


Source : http://resep-masakan-singkongenak.blogspot.com/2013/05/resep-kue-lapis-singkong.html
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar