Bahan :
- 1 kg singkong parut
- 200 g gula pasir
- 300 ml santan kental
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- ½ sdt vanili bubuk
- 3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
Pelengkap Kue Lapis Singkong :
- Kelapa parut
Cara Membuat Kue Lapis Singkong :
- Campur semua bahan, aduk hingga rata. Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian, setelah itu beri masing-masing pewarna merah, kuning dan hijau
- Panaskan kukusan. Siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
- Beri adonan warna hijau, ratakan. Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
- Selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
- Terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Potong-potong melintang 1 cm.
- Lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
- Lapis singkong siap disajikan.
Source : http://resep-masakan-singkongenak.blogspot.com/2013/05/resep-kue-lapis-singkong.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar