Bahan :
Bahan I:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
130 gram gula merah, disisir halus
125 gram tape singkong, haluskan
1 bungkus agar-agar bubuk
1 lembar daun pandan
Bahan II:
400 ml air
60 gram gula merah, disisir halus
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan III:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
2 putih telur
50 gram gula pasir
70 gram tape ketan hitam,
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, gula merah, tape singkong, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya. Tuang di loyang diameter 22 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air, gula merah, agar-agar, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Ambil daun pandan. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Bahan III: rebus santan, gula pasir, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Source : www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar