Bahan :
# 300 gram kentang, kukus matang, kupas, lumatkan
# 5 butir kuning telur
# 2 butir putih telur
# 250 gram gula pasir
# 400 ml santan kental
# 50 gram margarin, lelehkan
# ¼ sdt vanili bubuk
# ½ sdt garam
# 175 gram tepung terigu
# 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
# 50 gram kismis, rendam hingga mekar, tiriskan, untuk topping
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengembang. Tambahkan santan, margarin, vanili dan garam lalu aduk dengan pengocok kawat hingga rata.
- Masukkan kentang halus dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus dan licin lalu saring. Masukkan kelapa muda, aduk rata dan sisihkan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah panas dan telah diolesi sedikit minyak sayur. Cetakan diisi adonan ¾ penuh, tutup dan masak di atas api sedang hingga setengah matang. Beri topping kismis lalu masak lagi hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar