Selasa, 10 September 2013

Puding Kurma Marmer




Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
50 ml susu kental manis
500 ml air
65 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1 kuning telur
50 gram kurma, dibuang biji, dipotong kotak
1 sendok makan cokelat bubuk, dilarutkan dengan 1 1/2 sendok makan air


Cara membuat:
  1. Larutkan susu kental manis dengan air. Masukkan dalam panci.
  2. Tambahkan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk. Rebus sampai mendidih.
  3. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran telur ke rebusan agar-agar. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Rebus sampai meletup-letup.
  4. Ambil 50 ml adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  5. Tata potongan kurma di dalam cetakan. Tuang adonan putih. Diamkan hingga sedikit membeku. Tuang adonan cokelat. Buat motif marmer dengan tusuk gigi. Bekukan.


Untuk 9 buah


Source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar