Kamis, 04 Juli 2013

WEDANG CORO




Bahan :
  • Air jahe (dari 100 gram jahe diparut) : 75 ml
  • Daun pandan                           : 2 lembar
  • Santan, dari 1/4 butir kelapa  : 400 ml
  • Merica bubuk                          : 1/8 sdt
  • Kayumanis                               : 1cm
  • Cengkeh                                   : 2 butir
  • Lengkuas, memarkan              : 1 cm
  • Gula merah                              : 150 gr
  • Air                                            : 150 ml

Bahan Isi:
100 gram kelapa muda, potong 1 x 1 cm


Cara membuat:
  1. Rebus air jahe, daun pandan, santan, merica, kayu manis, cengkeh, lengkuas, gula merah dan air sampai mendidih. Kemudian disaring.
  2. Cara penyajiannya, air rebusan tersebut diatas disajikan hangat bersama kelapa muda.

source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar