Jumat, 05 Juli 2013

ES CINCAU

ES CINCAU

Bahan:
  • 500 gram cincau hijau, keruk dengan sendok
  • 500 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  •  1/4 sendok teh garam



Bahan Sirup Gula Merah:
  • 200 gram gula merah
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan


Cara Pengolahan :
1. Pembuatan kuah santan:
    Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
    Angkat dan dinginkan.
2. Cara buat sirup gula:
    Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai kental. Angkat.
3. Cara penyajian
    Sajikan cincau hijau bersama kuah santan, es serut, dan sirup gula.



source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar