Senin, 08 Juli 2013

Cup Cake Kukus Keju


Bahan :
  1. 20 ml krim kental
  2. 35 gram cheese spread
  3. 60 gram mentega tawar, lelehkan
  4. 35 gram white cooking chocolate, lelehkan
  5. 6 kuning telur
  6. 2 putih telur
  7. 75 gram gula pasir
  8. 1/4 sendok teh garam
  9. 65 gram tepung terigu protein sedang
  10. 15 gram susu bubuk
  11. 1/4 sendok teh baking powder

Bahan Hiasan:
  1. 75 gram buttercream
  2. 75 gram keju cheddar parut
  3. 5 buah cherry merah, potong–potong


Cara membuat:
  1. Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan  mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.

Source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar