Bahan :
- 7 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 50 gram santan kental instan
- 25 ml air
- 30 gram minyak goreng
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan santan kental, air, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan campuran tepung beras, tepung ketan, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan. Aduk masing-masing adonan.
- Siapkan loyang chiffon tanpa dioles margarine. Tuang adonan cokelat dan adonan pandan bergantian.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
- Balik dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar