Bahan-Bahan :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 75 gram minyak goreng
- 100 gram susu cair
- 1 sendok teh pasta cokelat
- 4 kuning telur ayam
Adonan Putih Telur:
- 4 putih telur ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
Bahan Hiasan:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, potong kasar
- 25 gram margarin
- cokelat isi biskuit
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir. aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta cokelat. Aduk rata.
- Tuang adonan minyak sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang adonan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
- Hiasan, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk hingga meleleh. Angkat. Dinginkan. Kocok hingga mengembang.
- Oleskan bahan hiasan di atas cake hingga rata. Potong-potong. Semprot hiasan melingkar. Letakan cokelat isi biskuit di atas hiasan cokelat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar