Minggu, 16 Juni 2013

Marmer Cake Jadul Pak Sahak

Cake marmer jadul resep Pak Sahak ini patut dicoba man teman....Cakenya lembut banget , bahan-bahan yang digunakan juga cukup sederhana serta pembuatannya yang relatif cepat dan mudah. Yuk mari, langsung diliat resep MARMER CAKE JADUL PAK SAHAK  berikut ini ya :





Bahan :
1. 10 butir telur
2. 250 gr gula pasir
3. 2 sdt emulsifier
4. 2 sdt vanilla
5. 300 gr tepung terigu serbaguna
6. 30 gr maizena
7. 30 gr susu bubuk
8. 200 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan
9. 100 gr minyak sayur
10. 2-4 sdt pasta coklat atau pasta black forest

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180'C.
2. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
3. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
4. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
5. Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
6. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
7. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
8. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
9. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
10. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Cake siap disajikan untuk santapan ringan di sore hari maupun pagi ...

2 komentar:

  1. Sdh di coba 3x resepnya Alhamdulillah tidak kempes rasanya lembut banget...mks ya...

    BalasHapus