Selasa, 18 Juni 2013

Kue Kering Bangkit Keju

Bunda...kali ini kita coba buat kue kering bangkit keju yukk...cocok juga disajikan di hari raya nanti lho... yuk mari bunda di simak resep KUE KERING BANGKIT KEJU ini:



Bahan Kue Kering Bangkit Keju :
  1. 100 gr blue band
  2. 300 gr tepung sagu kualitas baik (bisa pakai sagu tani)
  3. 50 gr gula halus
  4. 1 butir kuning telur
  5. 35 ml susu kental manis
  6. 50 gr keju parut.
  7. 1 putih telur

Cara membuat:
1. Kocok blue band, gula, kuning telur, dan susu kental manis hingga putih dan mengembang.
2. Masukkan tepung sagu dan keju parut, aduk rata.
3. Tipiskan adonan setebal 3 mm.
4. Cetak dengan cetakan cookie cutter bentuk bunga atau sesuai selera. Susun diatas loyang, sapukan permukaannya dengan putih telur, taburkan keju parut diatasnya. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang kurang lebih 25 menit.
k, boleh di taburi keju diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar