Selasa, 03 Desember 2013

Kue Talam Jagung



Bahan Pertama :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 130 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 100 gram jagung manis, diparut
  • 100 gram jagung manis pipil, direbus

Bahan Kedua :
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 80 ml air panas dan 200 gram gula merah sisir, didihkan
  • 450 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 80 gram tepung sagu

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 550 ml. Biarkan hangat.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sambil diuleni sampai licin.
  3. Masukkan jagung manis parut dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit dengan api sedang.
  5. Bahan II: aduk rata tepung beras dan air gula merah. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
  6. Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.

Untuk 46 buah


Source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar