Kamis, 17 Oktober 2013

TALAM SINGKONG

Bahan:
350 gram singkong parut
100 ml santan
75 gram gula pasir
1 sendok makan tepung kanji
1 sendok makan tepung beras
Lapisan atas:
25 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
150 ml santan dari setengah butir kelapa
150 ml air suji pandan
1/4 sendok teh garam
(Semua bahan dicampur rata)

Cara membuat:
  1. Campur parutan singkong, santan, gula pasir, tepung beras, tepung kanji, aduk hingga rata.
  2. Tuang di loyang. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Tuang adonan lapisan atas di atasnya. Kukus 10 menit sampai matang.
  4. Biarkan dingin. Potong-potong.

Source :  http://resep-masakan-singkongenak.blogspot.com/2013/05/resep-talam-singkong.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar