Rabu, 25 September 2013

CHIFFON CAKE LABU KUNING


Bahan :
  • 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
  • 60 gram santan kental instan
  • 60 gram minyak goreng
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram gula pasir halus
  • 5 kuning telur
  • 2 tetes pewarna kuning tua
  • 50 gram kismis, dipotong 2 bagian
  • 5 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata labu kuning halus dan santan. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles.
  7. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 buah



source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar