Selasa, 24 September 2013

CAKE COKLAT PUTIH TELUR


Bahan :
  • 200 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 125 gram gula pasir
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 60 gram margarin, dilelehkan
  • 15 gram kenari, diiris panjang
  • 15 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh dan kenari. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 5 cm yan dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong


 source : sajiansedap.com




Tidak ada komentar:

Posting Komentar