Bahan :
- tepung beras 100 gram
- daun pandan 3 lembar ( sobek Buat simpul )
- santan 650 ml( 1 butir kelapa )
- garam 1/2 sdt
Saus / kuah :
- air 100 ml
- gula merah 200 gram ( iris halus )
- daun pandan 2 lembar ( buat simpul )
Cara Membuat Bubur SumSum Sederhana
- Membuat Saus / Kuah Bubur : Campurkan air, gula, dan daun pandan jadi satu. rebus hingga mengental, lalu saring. sisihkan
- Masak sebagian santan dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
- Selanjutnya Campurkan tepung, garam dan sebagian santan. Tuangkan campuran tepung ke santan yang mendidih, aduk hingga kental dan bubur matang. dinginkan.
- Ambil 3 sdm bubur letakan di atas piring kemudian siram dengan saus gula merah.
- Bubur Sum sum siap dinikmati.
Tips Membuat Bubur Sum Sum :
Supaya bubur tidak menggumpal, jangan menggunakan terlalu banyak
tepung. Aduk tepung secara merata agar tercampur sempurna. Jika ingin
bubur sum sum yang lebih gurih, gunakan santan yang lebih kental.
Sajikan saat dingin lebih nikmat. Jika ingin membuat bubur sum sum hijau
anda bisa tambahkan 200 ml air daun pandan dan suji untuk resep ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar