Senin, 08 Juli 2013

Chiffon Pisang Putih Telur

Bahan :
  • 75 gram santan kental instan
  • 150 gram pisang ambon lokal, dihaluskan
  • 80 gram minyak goreng
  • 1/4 sendok teh esens pisang
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 20 gram gula pasir
  • 300 gram putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
  1. Campur santan dan pisang. Blender sampai lembut. Tambahkan minyak    goreng dan esens pisang. Aduk rata.
  2. Tuang di atas campuran tepung terigu, baking powder, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok  putih telur,  garam , dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok  sampai mengembang.
  4. Masukkan ke dalam campuran pisang sambil diaduk rata.
  5. Ambil 250 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta.
  6. Tuang kedua adonan bergantian ke dalam cetakan chiffon cake.  
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit hingga matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.

Source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar