Kamis, 13 Juni 2013

Kue Kering Kastengel

Ini salah satu kue kering favorit saya, dan salah satu kue yang biasa terdapat pada hari raya idul fitri yaitu kue kering kastengel. Langsung saja ya dilihat resep kastengelnya :

Bahan :
  1. Margarine forvita 185 gram
  2. Roombutter 15 gram
  3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  4. Kuning telur 3 butir
  5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
  6. Keju cheddar 75 gram, parut
  7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

Cara membuat Kue Kering Kastengel:


  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut. 
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. 
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. 
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata. 
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm. 
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar. 
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.



copas from penchenk.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar